Apple запатентовала стилус.

Apple запатентовала стилус.

Компания Apple, как всегда продолжает активно патентовать все свои разработки. Вслед за системой защиты устройств при падениях, в базе патентного бюро США появилась и новая заявка Apple, в которой описан стилус, хотя раньше Компания считала этот аксессуар неудачным решением. Также в заявке описан и принципиально новый способ взаимодействия между стилусом и сенсорным слоем дисплея.

Небезызвестный покойный Стив Джобс, в прошлом многократно критиковал саму идею стилуса, считая эти устройства ошибкой. Так в 2007 году на первой презентации iPhone, он заявил: «Кому нужен стилус? Их необходимо доставать, убирать, они постоянно теряются — тьфу! Никто не нуждается в стилусе». Позднее в своей резкой манере он критиковал и идею о выпуске планшета со стилусом: «Если ты предлагаешь стилус, ты покойник!». И вместо стилуса Стив Джобс предлагал фокусироваться на создании сенсорного дисплея, поддерживающего распознавание нескольких одновременных касаний пользователя.

Но, на этот раз, в очередном изобретении Apple описывается не только сам стилус (см. иллюстрацию), а и также новый способ взаимодействия между ним и сенсорным слоем, при котором предполагается полная синхронизация процессов получения данных и обновления дисплея. По мнению Apple такой подход к стилусу должен обеспечить невиданную до этих пор точность.

Конечно же, всех радует желание Apple создать революционное цифровое перо, способное «померяться силами» с конкурирующим стилусом Samsung. Но как обычно и бывает в подобных случаях – само наличие патента на разработку ещё не даёт никаких гарантий её применения в серийных устройствах. Хотя в свете последних слухов о том, что Apple планирует выпуск 12,2-дюймового Apple iPad Air Plus, то решение использовать описанный в патентной заявке аксессуар, явно не лишено здравого смысла.


  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку