Спецификация протокола HTTP/2 получила своё одобрение

Спецификация протокола HTTP/2 получила своё одобрение

Организация Internet Engineering Task Force формально дала своё одобрение спецификации протокола нового стандарта - HTTP/2. Сообщение об этом сделал в своём блоге Марк Ноттингхем, являющийся руководителем рабочей группы IETF HTTPBIS.

Так как по факту, процесс разработки нового стандарта протокола HTTP/2 уже полностью завершён, то самой спецификации ещё осталось преодолеть формальный и последний этап одобрения, ну и вполне возможного своего редактирования, а лишь затем она будет опубликована.

Собственно, протокол Hypertext Transfer Protocol (HTTP) положен в основу современного и уже ставшего нам привычным интернета. На основе стандарта HTTP проводится процесс взаимодействия веб-сервисов и браузеров, благодаря чему и осуществляется собственно загрузка и отображение на компьютерах веб-страниц. Следует отметить, что предыдущие последние изменения в протокол HTTP вносились уже достаточно давно, ещё в 1999 году, после утверждения спецификации HTTP 1.1.

Новая версия протокола HTTP/2 направлена на обеспечение существенного прироста скорости в процессе выведения веб-страниц. Достичь этого планируется за счёт внесения целого ряда различных оптимизаций в сам стандарт. Таким образом, после внедрения мультиплексирования будет обеспечена передача огромного числа запросов одновременно по одному базовому соединению между сервером и браузером. Также стало известно, что будет внедрено сжатие HTTP-заголовков, поддержка технологии Server Push, система приоритетов и улучшена шифровальная функция.

И в заключение, Компания «Sky» напоминает, что всегда готова оказать практическую помощь, посредством системного администрирования, в организации работы IT-инфраструктуры бизнес-предприятий.


  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку