Касперский разоблачает АНБ США

Касперский разоблачает АНБ США

Специалисты всем нам известной отечественной Компании «Лаборатория Касперского», продуктами которой наверняка многие из нас пользуются, обнаружили и разоблачили крупнейший разведывательный проект Агентства Национальной Безопасности США, а именно - шпионское программное обеспечение, интегрированное в системное ПО жёстких дисков следующих производителей: Western Digital, Toshiba, Seagate и ещё некоторых других.

Антивирусная лаборатория напрямую не указывает сам источник вредоносного программного обеспечения, но при этом отмечает, что используемая в нём схема, очень тесно связана с вирусом Stuxnet, разработанным по заказу АНБ США.

По данным «Лаборатории Касперского», заражению вирусом уже подверглось множество компьютеров в тридцати странах по всему миру, а самое большое число «заражений» зафиксировано в Иране, Пакистане, России, Афганистане, Сирии, Мали, Йемене, Алжире и конечно же в Китае – как сообщает авторитетное Агентство «Рейтер». Непосредственной целью создания шпионского программного обеспечения являются ПК в военных и правительственных учреждениях различных стран, энергетических и телекоммуникационных компаниях, банках, средствах массовой информации, ядерных исследовательских центрах стран «недружественных» США. То есть давление «мирового жандарма» продолжается.

Один из бывших сотрудников разведки США, личные данные которого не разглашаются, уже подтвердил данные Компании «Лаборатория Касперского», и сообщил о ведении АНБ шпионской деятельности с помощью системного ПО в HDD компьютеров. Из опубликованных антивирусной лабораторией документов, следы этих «компьютерных шпионов» тянутся ещё в 2001 год. В АНБ США знают об опубликованной «Лабораторией Касперского» информации, но, однако, в комментариях по ней отказали, что уже само по себе о многом говорит.

Конечно же, для любой бизнес-структуры будет «неприятным» возможный факт «заражения» её компьютеров, так как неизвестно где, когда и кто сможет в будущем воспользоваться коммерческой тайной, хранимой на жёстких дисках компаний, в случае её утечки. Одним из возможных решений такого рода проблем для бизнес-структур, может стать тесное сотрудничество со специализированными IT-организациями, такими, как например, Компания «Sky». Постоянно находиться под колпаком «Большого брата» - это точно не вариант!


  • Facebook
  • Вконтакте

Возврат к списку