Всё о достоинствах и недостатках Kaspersky Free

Всё о достоинствах и недостатках Kaspersky Free

Уже давно ни для кого не новость, что антивирусы от «Лаборатории Касперского» пользуются огромной популярность среди пользователей ПК в русскоязычном сегменте Интернета, да уже и не только в нём. По заявлению директора Компании Евгения Касперского, для лояльных отечественных пользователей Компания сделала подарок на Новый 2016 год, выпустив абсолютно бесплатную, то  есть даром, антивирусную программу «Kaspersky Free Anti-Virus». Давайте же рассмотрим её более внимательно…

Пользователям, планирующим использовать Kaspersky Free, следует учитывать, что в этом антивирусе использована устаревшая платформа платного антивируса Kaspersky Anti-Virus, которым практически уже никто и не пользуется. Те пользователи, кто ранее пользовали Kaspersky Anti-Virus, имели к нему вполне обоснованные нарекания по поводу того, что данная программа «съедает» слишком большое количество ресурсов ПК.

Хотя и в Kaspersky Free Anti-Virus, изначально носившем название Kaspersky 365, платформа была немного доработана, но к ресурсам ПК он также остаётся достаточно прожорливым, и ввиду этого установка Kaspersky Free на нетбуки или слабые компьютеры – не рекомендуется. Как следствие его установки, на слабых ПК, может потребоваться апгрейд аппаратной части компьютера, если таковой вообще будет возможен, что потребует определённых материальных затрат от пользователя. Но, как говорится – это уже сопутствующие недостатки «бесплатного сыра»!..

Тем же пользователям ПК, которым критично разумное использование ресурсов их компьютеров и не имеющим желания или возможности проводить апгрейд, всё-таки лучше использовать платную версию Kaspersky Internet Security 2013 или выше, имея полноценную и надёжную антивирусную защиту, также не сказывающуюся критично на производительности компьютера.

Следует учитывать и ещё один важный факт: антивирус Kaspersky Free, созданный для распространения по бесплатной лицензии «Лабораторией Касперского», является всего лишь Бета-версией программы, находящейся ещё в процессе тестирования сроком на 1 год и предназначенной для опытных пользователей ПК! Что же произойдёт по истечении года тестирования - непонятно, и будет ли акция бесплатной лицензии Kaspersky Free Anti-Virus продлена – не известно.

При практическом использовании антивирусная программа Kaspersky Free вполне успешно блокирует вредоносные или подозрительные файлы и веб-страницы, предупреждая о возможных опасностях, так как оснащена механизмами распознавания фишинга. Обновление баз антивирусных сигнатур проводится автоматически, так что можно и не залазить в её настройки.

Версия антивируса Kaspersky Free использует те же технологии, что и платные продукты «Лаборатории Касперского», то есть в её надёжности можно не сомневаться, о чём свидетельствуют многочисленные независимые тесты. С точки зрения функционала антивирусной программы Kaspersky Free, у неё лишь только самое необходимое. При этом такой «ерунды», как-то слежка за пользователем компьютера с целью навязывания ему рекламы или же «торговли» конфиденциальностью пользователя – нет, хотя обычно бесплатный софт этим не брезгует, дабы «дать кусочек хлеба с маслом» своим творцам.

Kaspersky Free -2.jpg

Так как выпуск в массы бесплатной лицензии Kaspersky Free Anti-Virus преследует, скорее всего, цели борьбы с пиратством, что само по себе уже выше всяких похвал, то для бесплатной версии со своими задачами он справляет вполне достойно, хотя при этом настойчиво предлагает перейти на более защищённую платную версию. У многих пользователей такое навязчивое предложение, конечно же, вызывает раздражение, так как такие баннеры всплывают, как всегда, некстати. Ну, а что Вы хотели от «бесплатного сыра в мышеловке». Тем более, что платные продукты «Лаборатории Касперского» вполне финансово доступны для всех категорий пользователей и купить платные антивирусы не составляет труда. Да и уже давно пора бы отечественным пользователям ПК привыкнуть приобретать лицензионный софт, не говоря уж об отечественном, хотя бы даже и из чувства патриотизма и гордости за нашу Россию.

Давайте подытожим положительные и отрицательные моменты этого бесплатного антивируса.

Kaspersky Free – плюсы:

  • Бесплатная лицензия, то есть абсолютно даром!
  • «Съедает» не много меньше ресурсов ПК, чем устаревший Kaspersky Anti-Virus.
  • Антивирусная программа от признанного лидера борьбы с вирусами «Лаборатории Касперского».
  • Ежедневное и регулярное обновление антивирусных сигнатур до конца 2016 года.
  • - Используется антивирусная база, та же что и в остальных платных продуктах «Лаборатории Касперского».
  • Ставший уже привычным лаконичный дизайн и интерфейс программы для «каспераводов».
  • Обеспечение хоть какой-то защиты от угроз из Интернета.
  • Возможность защиты IM-мессенджеров и почтовых программ.

Kaspersky Free – минусы:

  • Неполная антивирусная защита, так как сканируются лишь самых обычные вирусы, а более «каверзные», которые как раз и причиняют наибольшие проблемы - игнорируются.
  • Полностью отсутствует сетевой экран «FireWall».
  • Отсутствует функция родительского контроля.
  • Абсолютно ни какой зашиты нет при переводе денежных средств.
  • Нет экранной клавиатуры.
  • - Не защищаются личные данные пользователя от возможной утечки - кражи.
  • Заметно повышенное потребление ресурсов ПК, по сравнению с платными версиями антивирусов.
  • При установке, возможно потребуется апгрейд аппаратной части ПК, что повлечёт дополнительные финансовые затраты у пользователя.

Учитывая всё выше изложенное и то, что это полностью бесплатный, но всё-таки надёжный антивирус, то описанные недостатки можно и не принимать во внимание, как говорится: «Дарёному коню в зубы не смотрят!». Решение об использовании Kaspersky Free принимать, конечно же, будет сам пользователь ПК, в зависимости от того, что ему всё-таки требуется, каков его опыт и хочет ли он рисковать…

Ну, а для тех, кто всё-таки хочет получить действительно серьёзную и надёжную защиту своего компьютера, как-то Kaspersky Internet Security 2013 или выше, но уже на платной основе, сообщаем, что наша Компания Скай, ООО, является Авторизованным партнёром антивирусной «Лаборатории Касперского». Так что в случае возникновения необходимости приобретения платных продуктов Вы можете обращаться к нам. Звоните: (4912)52-32-32 !


  • Facebook
  • ¬контакте